国际半导体展发酵,台积电、联发科本周市值大增

芯科技消息(文/罗伊)本周在国际半导体展(SEMICON Taiwan 2019)题材发酵下,不但带动台股指数收涨逾百点,根据统计,晶圆代工龙头台积电、IC设计厂联发科等指标股也带动半导体类股市值增加1857亿元新台币(单位下同),增幅约1.83%。台积电董事长刘德音公开演说上表示,领先全球的7纳米已量产第2年,生产超过100万片12英寸晶圆,更进入车用规格;明年公司主力研发5纳米进入量产,主力研发3纳米制程,并进一步透露,台积电在2纳米制程开发上周周有新进度,令人兴奋。业内人士表示,台积电若还原19日配发的518.6亿元股息,本周市值共增加907亿元,为半导体产业最多。联发科19日举办新无线通讯研发大楼展示记者会,董事长蔡明介指出,这代表联发科在5G站稳领先群,公司也透露明年第1季搭载5G系统单芯片(SoC)的终端客户产品将如期上市。好消息也推升联发科本周市值增加182亿元。今年半导体展聚焦异质整合、先进封测及永续制造、化合物半导体等多元技术发展,如南亚科、稳懋、日月光、精测等也有不错表现,南亚科、稳懋市值同步上升逾100亿元,日月光投控、精测则分别成长51.88亿元及39.67亿元。国际半导体展20日顺利落幕,据国际半导体产业协会(SEMI)统计,有超过700家厂商参加,共计使用2300个以上摊位,吸引超过5万产业人士参观,展览规模再创新高。(校对/ Jurnan )

国际半导体展发酵,台积电、联发科本周市值大增

图片来源:台积电、联发科

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。