解密资金常用洗盘方法~基础篇

解密资金常用洗盘方法~基础篇

任何交易都有其趋势,把握住趋势也就把握住了资金动向,对于股市来讲,资金的运作差不多都会经历吸筹,拉升和出货这三个阶段。洗盘作为资金运作的重要工具,再各个时期都很具有模糊性,把握资金动作十分困难。可以说辨别资金是否进行洗盘,对股市操作意义十分重大。下面我们将简单介绍一下资金洗盘的基本内容。

首先,一个事情的发生我们要追根溯源,对于资金洗盘来讲也是这样子,对于判定资金是否洗盘,我们要把握好三个什么。1.为什么洗盘? 2. 为什么这样洗盘?3.面对洗盘应该怎么做?分析好这三个问题,对判定资金洗盘,预判后市发展提供事实基础。

  1. 资金为什么洗盘

  2. 首先,我们要知道资金洗盘的主要目的在于洗掉市场上的活跃筹码,控制筹码,降低后市拉升的成本,增加收益。

解密资金常用洗盘方法~基础篇

我们可以看到主力前期建仓后拉升吸引了市场的跟风资金以及前期获利盘的存在,造成主力拉升成本增大,看图可以得到,沈阳机床主力在拉升后,通过洗盘,洗去市场活跃资金,主力拉升成本低,股票大幅上涨。这种存在于建仓和拉升阶段。

还有一种存在于周期后边,主力出货时,不希望有人砸盘,所以通过洗盘造成假象,为后市获利了结提供便利。如图所示。

解密资金常用洗盘方法~基础篇

2.为什么这样洗盘?

例如:股票长时间横盘,你是不是想卖出,那好的,主力控制资金,长时间横盘。再比如市场冲高回落,你是不是也有卖出的冲动。还有,当市场面对大阴线是你卖不卖,带你恐惧时,那他就送你大阴线。

3.面对洗盘怎么做?

面对洗盘,最重要的就是判断他处于什么位置的洗盘,确定好位置,也就确定了,他是否具有继续持有的条件。在以后的文章中,我们会深入探讨主力资金洗盘的方法和判定位置的方法以及具体操作的方法。

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。