美股异动 |?传网易有道即将赴美上市 网易(NTES.US)涨超4%

FX112获悉,今日(9月30日)美股盘中,网易(NTES.US)涨幅扩大,截至北京时间22:34,该股涨4.22%,报271.68美元。

近日,有市场消息称,网易旗下教育事业部“网易有道”计划将于下周启动赴美上市的预路演,募资金额至少为3亿美元。摩根士丹利和花旗集团将担任本次IPO的主承销商。

网易有道是网易旗下的互联网教育品牌,此前在网易财报中被归类为“创新(邮箱)及其他业务”。今年二季度,网易创新业务净收入为15.1亿元人民币,同比增加23.2%,毛利率转正为1.4%,这主要是由于云音乐、有道在线教育等收入增加。如果网易有道这次能够成功完成IPO,将成为网易系第一个独立上市的公司。

免责声明和风险提示:本文是用户自行发布以及转载,不代表FX112任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成FX112任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。FX112仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您联系FX112。